Katzenzungen mit Schokolade für Weihnachten

Zutaten für 40 Stück

  • Für den Teig

    • 1  Vanilleschote
    • 1  Orange
    • 125 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 2  Eiweiß
    • 125  Mehl
  • Außerdem

    • 150 g dunkle Kuvertüre
    • 1 TL Spekulatiusgewürz
    •  Goldpulver zum Dekorieren
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit glatter Tülle
Nährwerte: Pro Stück: 61 kcal | 1 g E | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen. Orangenschale abreiben. Beides mit Butter und Zucker cremig rühren. Eiweiß und Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 3

    Teig in einen Spritzbeutel füllen und als 4-5 cm große Streifen mit dickeren Enden auf das Backblech spritzen. Zwischen den Plätzchen etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spekulatiusgewürz unterrühren. Katzenzungen auf einer Seite zur Hälfte eintauchen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Goldpuder bestäuben und trocknen lassen.

https://www.simply-yummy.de/katzenzungen-mit-schokolade