Besonderes Zubehör: Muffinblech, 12 Muffinförmchen aus Papier
Nährwerte: Pro Stück ca.: 235 kcal | 8 g E | 27 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Wasser mit Hefe und Zucker verrühren, kurz stehen lassen. Mehl mit Salz, Olivenöl und Hefemix zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Für die Pizzaschnecken getrocknete Tomaten fein hacken. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Mozzarella in Würfel schneiden.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen Zucchini darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Tomaten mit Thymian, Tomatenmark und Wasser erhitzen. Parmesan reiben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
5
Hefeteig zu einem 50 x 35 cm großem Rechteck ausrollen. Mit Tomatensoße und Pesto bestreichen. Zucchinischeiben und Mozzarella darauf verteilen und Teig aufrollen. Teigrolle in 12 Stücke schneiden.
6
Pizzaschnecken in die Muffinförmchen geben und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen.