Saftige Frikadellen mit Feta gefüllt

Zutaten für 6 Personen

    • 1 kg Hackfleisch
    • 4  Scheiben Toastbrot
    • 2  Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Bund Koriander oder Oregano
    • 4 EL Olivenöl
    • 2  Eier
    • 1  Prise Salz
    • 1  Prise Pfeffer
    • 1  Prise Kreuzkümmel
    • 1  Prise Paprikapulver
    • 1  Prise Chiliflocken
    • 200 g Feta
Nährwerte: Pro Portion: 615 kcal | 70 g E | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in derHälfte des Öls anbraten. Mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Toastbrot ausdrücken und mit Koriander, Eiern und Gewürzen dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verkneten.

  • 3

    Feta in Würfel schneiden. Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen und jeweils mit einem Stück Feta zu Frikadellen formen.

  • 4

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen pro Seite ca. 4 Minuten braten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/frikadellen-mit-feta