Apfelpfannkuchen - unser bestes Rezept

Zutaten für 4 Stück

  • Für die Pfannkuchen

    • 2  säuerliche Äpfel
    • 0.5  Zitrone
    • 2  Eier
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Zucker
    • 100 g Mehl
  • Außerdem

    •  Butterschmalz zum Ausbacken
    • 50 g Zucker
    • 1 TL Zimt
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
Nährwerte: Pro Stück: 350 kcal | 9 g E | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitrone auspressen. Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in feine Scheiben hobeln und noch einmal halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

  • 2

    Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  • 3

    Eigelbe schaumig schlagen und Milch unterrühren. Mehl mit Salz und Zucker mischen und mit der Eimasse zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben, ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfann erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und mit Apfelscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken, bis die Unterseite goldbraun ist.

  • 5

    Apfelpfannkuchen wenden und von der anderen Seite 1-1,5 Minuten ausbacken. Zucker und Zimt mischen und über die Pfannkuchen streuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/apfelpfannkuchen