Schnelle Brötchen ohne Hefe

35 Minuten

Zutaten für 7 Stück

    • 100 g Buchweizengrütze
    • 200 g Roggenmehl Type 1150
    • 200 g Weizenmehl Type 1050
    • 100 g Nuss-Kern-Mischung
    • EL 1,5 Backpulver
    • 1 TL gemahlener Kümmel
    • 1 TL Salz
    • 270 ml Malzbier
Nährwerte: Pro Doppelbrötchen: 330 kcal | 11 g E | 51 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Ein Esslöffel Buchweizengrütze beiseitelegen. Restliche Buchweizengrütze mit Roggenmehl, Weizenmehl, Nuss-Kern-Mischung, Backpulver, Kümmel und Salz mischen. Malzbier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Teig zu einer Rolle mit 4,5 cm Durchmesser formen. In 14 Stücke teilen. Jede Portion zu  ovalen Brötchen formen. Jeweils zwei aneinander setzen und auf das Backblech legen.

  • 4

    Brötchen mit Wasser bestreichen und mit der restlichen Grütze bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

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