Schneller Nudelauflauf mit Kürbis und Spinat

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g Penne
    • 600 g Hokkaidokürbis
    • 250 g Blattspinat
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 120 g Parmesan
    • 250 g Ricotta
    • 3  Eier
    • 125 g Mozzarella
    • 1  Bund Basilikum
    •  Salz und Pfeffer
    •  Muskat
Nährwerte: Pro Portion: 735 kcal | 38 g E | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und beiseitestellen.

  • 2

    Hokkaido waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Spinat putzen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Parmesan reiben und mit Ricotta und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 6

    Penne, Kürbis-Spinat-Mix und Ricottamasse in eine Auflaufform geben und vermischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Auflauf im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Serviere mit Basilikumblättchen garnieren.

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