Nährwerte: Pro Portion: 735 kcal | 38 g E | 48 g KH
So wird's gemacht:
1
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und beiseitestellen.
2
Hokkaido waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Spinat putzen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Parmesan reiben und mit Ricotta und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Penne, Kürbis-Spinat-Mix und Ricottamasse in eine Auflaufform geben und vermischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Auflauf im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Serviere mit Basilikumblättchen garnieren.