Für den Teig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2
Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15-20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3
Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4
Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
5
Für den Belag Tomaten mit Salz grob pürieren.
6
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen.
7
Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen formen, dabei Rand etwas höher stehen lassen.
8
Fladen mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Pizzen mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen belegen.