Nährwerte: Pro Portion: 338 kcal | 1 g E | 82 g KH
So wird's gemacht:
1
Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Zuckerwasser 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Mischung abkühlen lassen.
2
Zitronen auspressen und Saft durch ein feines Sieb gießen. Schale von einer Zitrone abreiben, beiseitelegen. Zitronensaft mit Zuckerwasser verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
3
Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Mit Zitronenabrieb zur Granitamasse geben und verrühren.
4
Granitamasse in einen Kunststoffbehälter füllen und 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
5
Granita aus dem Behälter schaben, in ein Glas füllen und sofort servieren.