Schnelle Tomatensoße selber machen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  große Möhre
    • 2  Knoblauchzehen
    •  ½ Bund frischer Oregano
    • 400 g stückige Tomaten
    • 30 g Röstzwiebeln
    • 30 ml Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Honig oder Zucker
    • 1 EL getrockneter Oregano
    • 1 EL Gemüsebrühe
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Standmixer
Nährwerte: Pro Portion: 110 kcal | 2 g E | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Möhre schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Oregaoblättchen von den Stängeln zupfen.

  • 2

    Alle Soßenzutaten in einen Standmixer. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine Minute pürieren.

  • 3

    Tomatensoße in einen Topf geben und ca. 7 Minuten sanft köcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Bedarf einen Schuss Wasser zugeben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schnelle-tomatensosse