Pflaumen-Muffins mit Haselnüssen für extra Saftigkeit
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro Stück: 295 kcal | 5 g E | 26 g KH
So wird's gemacht:
Für die Muffins Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Haselnüsse fein mahlen. Pflaumen waschen, entkernen und würfeln.
Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Buttermasse rühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Hälfte vom Teig in die Förmchen geben. Pflaumen darauf verteilen und mit restlichem Teig bedecken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/pflaumen-muffins