Kalte Gurkensuppe mit Avocado

Zutaten für 4 Personen

    • 1  große Salatgurke
    • 1  reife Avocado
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 1  Limette
    • 1  Handvoll frische Minze
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5  Bund Schnittlauch
    • 300 ml Wasser
    •  Salz
    •  Pfeffer
Besonderes Zubehör: Mixer
Nährwerte: Pro Portion: 116 kcal | 2 g E | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Salatgurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Limette auspressen. Alle Zutaten in einen Mixer geben.

  • 2

    Die Hälfte des Schnittlauchs grob hacken. Minzblättchen von den Stängeln zupfen und mit Olivenöl und Schnittlauch in den Mixbehälter geben. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Die pürierte Masse in einen Topf umfüllen und mit Wasser aufgießen. Kalte Gurkensuppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Restlichen Schnittlauch fein hacken und Suppe vor dem Servieren damit garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kalte-gurkensuppe