Pull Apart Bread - zupf dich der Füllung entgegen

Zutaten für 15 Stücke

  • Für den Teig

    • 30 g frische Hefe
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • 250 g Weizenmehl
    • 250 g Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
  • Für die Füllung

    • 4 Stängel Oregano
    • 4 Stängel Thymian
    • 4 Zweige Rosmarin
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 0.5  rote Chili
    • 5 EL Olivenöl
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Portion: 205 kcal | 7 g E | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe in Wasser auflösen. Mehl und Salz in der Schüssel mischen und mit dem Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Für die Füllung Chili fein hacken. Oregano- und Thymianblättchen von den Stängeln und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kräuter hacken und mit Kreuzkümmel und 3 EL Öl verrühren.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 4

    Teig zu einem 90 x 12 cm großem Rechteck ausrollen. Mit Kräuteröl einstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle längs zur Hälfte einschneiden und auseinander klappen. Teigstrang etwas flach drücken und die Schnittfläche mit dem restlichen Öl bestreichen.

  • 5

    Teig wie eine Ziehharmonnika zusammenfalten und in die Kastenform legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

  • 6

    Brot im heißen Ofen 22–25 Minuten backen, abkühlen lassen. Pull Apart Bread aus der Form stürzen.

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