Schnelles Toastbrot ohne frische Hefe für Toasties
Zutaten für 12 Scheiben und Toasties
750 g Mehl (Type 550)
15 ml Öl
1.5 TL Salz
1.5 Päckchen Trockenhefe
450 ml lauwarmes Wasser
75 ml Milch
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Toast Scheibe: 150 kcal | 5 g E | 30 g K
So wird's gemacht:
1
Mehl, Salz und Hefe in deiner Schüssel mischen. Mit Öl, Wasser und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Kastenform einfetten. Teig erneut kurz durchkneten und 2/3 in die Form geben. Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4
Toasbrot im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
5
Restlichen Teig zu einem 2 cm dicken Quadrat ausrollen. Auf das Backblech legen und in 12 Stücke schneiden.
6
Toasties im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.