Die luftigsten Blaubeer-Pancakes, die du kriegen kannst
Zutaten für 3 Personen
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
130 ml Buttermilch
70 g Mehl
0.5 TL Natron
1 TL Backpulver
125 g Blaubeeren
1 EL Butter zum Braten
Ahornsirup oder Bacon-Streifen nach Belieben
Nährwerte: Pro Portion: 185 kcal | 8 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
1
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2
Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Natron und Backpulver verrühren.
3
Eischnee und Blaubeeren unter den Teig heben.
4
Pfanne erhitzen und mit etwas Butter ausstreichen. Jeweils 3-4 EL Teig mit reichlich Abstand zueinander in die Pfanne geben und Pancakes pro Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
5
Blaubeer-Pancakes mit Ahornsirup oder gebratenen Bacon-Streifen servieren.