Selbst gemachte Hot Dogs mit Sauerkraut und Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Sauerkraut

    • 600 g Weißkohl
    • 1  Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 ml Weißweinessig
    • 250 ml naturtrüber Apfelsaft
    • 1  Lorbeerblatt
    • 1 TL Senfkörner
    • 3  Wacholderbeeren
    • 1 EL Salz
  • Für den Senf

    • 100 ml grobkörniger Senf
    • 2 cl rauchiger Whisky
    • 1 EL Honig
  • Außerdem

    • 4  Würstchen
    • 4  Brötchen
Besonderes Zubehör: Küchenreibe
Nährwerte: Pro Portion: 453 kcal | 21 g E | 46 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Sauerkraut Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und Blätter in grobe Streifen raspeln.

  • 2

    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin weich dünsten. Kohl, Essig, Apfelsaft, Lorbeerblatt, Senfkörner, Wacholderbeeren und Salz hinzufügen und bei sanfter Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 3

    Für den Senf alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und kalt stellen.

  • 4

    Würstchen im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten erhitzen. Brötchen aufschneiden und mit Würstchen und Sauerkrat füllen. Senf darüber geben und servieren.

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