Back dir deinen Salat! Süßkartoffelsalat mit Spargel
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
800 g Süßkartoffeln
500 g grüner Spargel
Für die Marinade
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Reisessig
4 EL Apfelsaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Bund Estragon
Nährwerte: Pro Portion: 330 kcal | 6 g E | 56 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Salat Süßkartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. Bei Bedarf holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln.
2
Für die Marinade Knoblauch schälen und mit Öl, Essig und Apfelsaft fein pürieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Das Gemüse mit 4-5 EL Marinade vermengen und auf den Backblechen verteilen. Restliche Marinade beiseitestelle. Gemüse pro Blech im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Gemüse abkühlen lassen.
5
Estragon fein hacken und unter die restliche Marinade rühren. Süßkartoffel und Spargel mit dem restlichen Dressing mischen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.