Garnelen mit Erdbeer-Harissa-Creme

Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

    • 12  rohe Garnelen aus Wildfang, bereits ohne Schale
    • 1 EL Salz
    • 250 g Erdbeeren
    • TL 1/2 Harissa
    •  Prise Meersalz
    • 1 TL Honig
    • 50 g Parmesan
    •  5-6 Minzeblättchen
    • 1 EL Rohkakaonibs
    •  Prise Pfeffer
Nährwerte: Pro pro Portion: 164 kcal | 20 g E | 7 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Garnelen für drei Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in kleine Stücke scheiden. Beiseite stellen.

  • 2

    Zehn Erdbeeren übrig lassen, den Rest waschen, abtrocknen, die Blüte entfernen und halbieren. Zusammen mit dem Harissa im MaxoMixx pürieren und mit Salz abschmecken. Sollten die Erdbeeren noch nicht vollreif sein, eventuell einen Teelöffel Honig dazu geben.

  • 3

    Die verbliebenen Erdbeeren waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller die Garnelenstücke verteilen, mit der Erdbeer-Harissa-Creme nappieren. Den Parmesan grob raspeln, die Minzeblättchen fein zupfen und beides darauf verteilen. Abschließend einige Rohkakaonibs darüber streuen und leicht pfeffern.

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