Hähnchen-Spargel-Päckchen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Päckchen

    • 4  Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
    • 400 g grüner Spargel
    • 2  kleine Zwiebeln
    • 1  Zweig Rosmarin
    • 2  Stängel Thymian
    • 1  unbehandelte Zitrone
    • 6 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Kräutermischung

    • 3  Bund glatte Petersilie
    • 2  Knoblauchzehen
    • 0.5  unbehandelte Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 516 kcal | 37 g E | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Päckchen Hähnchenbrustfilets in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Spargel waschen und holzigen Enden großzügig abschneiden.

  • 2

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von Zweig und Stägel zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit 2 großen Blättern Pergamentpapier auslegen.

  • 4

    Pergamentpapiere jeweils mit etwas Öl bestreichen. Spargel zu gleichen Teilen auf beide Blätter verteilen und jeweils einige Stücke Hähnchenbrustfilets darauflegen.

  • 5

    Hähnchenstücke mit Zwiebelringen, Zitronenscheiben und den Kräutern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber träufeln und die Pergamentpapiere sehr gut verschließen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.

  • 6

    Für die Kräutermischung Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Hähnchen-Spargel-Päckchen aus dem Ofen nehmen, auspacken und mit der Kräutermischung servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/haehnchen-spargel-paeckchen