Nährwerte: Pro Portion: 516 kcal | 37 g E | 5 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Päckchen Hähnchenbrustfilets in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Spargel waschen und holzigen Enden großzügig abschneiden.
2
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von Zweig und Stägel zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden.
3
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit 2 großen Blättern Pergamentpapier auslegen.
4
Pergamentpapiere jeweils mit etwas Öl bestreichen. Spargel zu gleichen Teilen auf beide Blätter verteilen und jeweils einige Stücke Hähnchenbrustfilets darauflegen.
5
Hähnchenstücke mit Zwiebelringen, Zitronenscheiben und den Kräutern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber träufeln und die Pergamentpapiere sehr gut verschließen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.
6
Für die Kräutermischung Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Hähnchen-Spargel-Päckchen aus dem Ofen nehmen, auspacken und mit der Kräutermischung servieren.