Grünkohl-Apfelsuppe mit Walnüssen

Vorbereitungszeit 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

    • 30 g Walnüsse + weitere Walnüsse zum garnieren
    • 2 EL Öl
    • 2  kleine Zwiebeln
    • 3  rote Äpfel, z.B. Braeburn
    • 3  Karotten
    • 1  l Gemüsefond
    • 2 TL Zitronensaft
    • 400 g Grünkohl, tiefgekühlt und zum Verwenden aufgetaut und abgetropft
    •  Prise Salz
    •  Prise Pfeffer
    • 20 g Apfelchips
Nährwerte: Pro pro Portion: 230 kcal | 10 g E | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    In einer Pfanne die Walnüsse für 2-3 Minuten anrösten. Dann bis zur Verwendung beiseite stellen.

  • 2

    Zwiebeln schälen und grob hacken. Äpfel und Karotten waschen, abtrocknen und in Stücke scheiden. Das Kerngehäuse des Apfels muss nicht entfernt werden. Alles zusammen in einem großen Topf mit dem Fond und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und dann für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 3

    Nun den Grünkohl dazu geben und für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem MaxoMixx pürieren. Die Suppe muss nicht komplett glatt püriert werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/einfach-gute-rezepte/gruenkohl-apfelsuppe-mit-walnuessen