Süßkartoffel-Pommes im Test! So werden sie knusprig

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Süßkartoffeln
    •  2-3 EL Speisestärke
    • 8 EL Olivenöl
    • 1 EL Meersalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen und in Stifte (1cm x 7cm) schneiden und trocken tupfen.

  • 3

    Süßkartoffelstifte mit Stärke vermengen, überschüssige Stärke leicht abklopfen.

  • 4

    Pommes mit Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Vor dem Servieren mit Salz würzen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/suesskartoffel-pommes