Gewinnerrezept Rottäschchen: Torte mit Fondant

Vorbereitungszeit 75 Minuten

Zutaten für 1 26er eckige Backform

    • 5  Eier (Gr. M)
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 25 g Speisestärke
    • 25 g Kakaopulver
    • 2 TL Backpulver
    • 250 g Magerquark
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Sofort Gelatine
    • 500 ml Sahne
    • 200 g Butter
    • 80 g Puderzucker
    • 2 EL Sahne
    • 400 g roter Fondant
    • 50 g weißer Fondant
    • 150 g schwarzer Fondant
Nährwerte: Pro pro Stück: 475 kcal | 7 g E | 58 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührer oder der MUM steif schlagen. Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 2

    Eigelbe unterrühren.

  • 3

    Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.

  • 4

    Biskuit in eine mit Backpapier belegte eckige Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Im Anschluss abkühlen lassen.

  • 5

    Quark, Zucker und Sofort-Gelatinepulver verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 6

    Biskuitboden aus der Form lösen und zwei Ecken leicht abgerundet (in Taschenform) abschneiden. Biskuit waagerecht durchschneiden und mit der Quarkcreme füllen. Torte mindestens 1 Stunde kühlen.

  • 7

    Inzwischen die Butter, Puderzucker und Sahne gründlich glatt verquirlen. Torte mit der Buttercreme rundherum einstreichen.

  • 8

    Roten Fondant zwischen 2 Lagen Backpapier oder auf einer Silikonmatte dünn ausrollen und nach Belieben mit einer Strukturfolie (z.B. über Amazon/Pati Versand) prägen.

  • 9

    Fondant auf die Torte legen, die überstehende Masse abschneiden und gut an die Torte drücken. Aus dem schwarzen Fondant einen Henkel formen und aus dem weißen Fondant nach Belieben Herzen ausstechen. Die Torte damit verzieren und nochmals kühlen.

https://www.simply-yummy.de/einfach-gute-rezepte/taschentorte-mit-fondant