Für das Topping Manouri mit den Fingern in kleine Stücke bröseln und in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln, beiseitestellen.
Für die Salsa Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Schote hacken. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen ebenfalls hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Limette auspressen und mit Honig, Olivenöl und Balsamico zum Chili-Ingwer-Mix geben. Erdbeeren putzen, würfeln und mit dem Mix verrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken, beiseitestellen.
Für die Waffeln Rucola in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, sofort abschrecken und überschüssiges Wasser ausdrücken. Mit Milch und Sahne fein pürieren.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Eigelben cremig rühren. Mehl und Rucolapüree dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Waffeleisen erhitzen, mit Öl einfetten und Waffeln nacheinander ausbacken. Auf Teller verteilen und mit Manouri und Salsa servieren.