Für die Brioche Butter schmelzen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl mit Salz mischen und eine Mulde formen. Aufgelöste Hefe, zerlassene Butter und Kreuzkümmel hineingeben und Zutaten zügig verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 6 Portionen teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und auf das Blech legen, noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei verquirlen und die Mini-Brioche damit einstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Hitze auf 160 °C reduzieren und Brioches weitere 5–10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für den Salat Edamame 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen aus der Hülse schälen und in eine Schüssel geben.
Salat waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und zusammen mit Radieschen in feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten zu den Edamame in die Schüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Über den Salat geben und damit vermengen. Salat auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen und mit Brioche servieren.