Gefüllte Champignons mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen

    • 12  Champignons
    • 1  Schalotte
    • 20 g Butter
    • 200 g Gorgonzola
    • 40 g Haselnüsse
    •  Salz und Pfeffer
    • 1  Bund Estragon
    • 1  Bund Blattpetersilie
Besonderes Zubehör: Auflaufform
Nährwerte: Pro pro Portion: 139 kcal | 6 g E | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Pilze putzen, Stiele entfernen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze sowie Schalotten darin anschwitzen.

  • 2

    Gorgonzola in Scheiben schneiden und mit der Pilz-Schalotten-Mischung pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 3

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 4

    Pilze in die Auflaufform setzen und mit Käsecreme füllen. Haselnüsse hacken und Pilze damit bestreuen. Estragon waschen, abtrocknen und auf die Pilze geben. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • 5

    Petersilie waschen, abtrocknen und grob hacken. Vor dem Servieren Champignons mit Petersilie bestreuen.

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