Zucchini-Aufstrich mit selbst gebackenem Brot

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Brot

    • 600 g Mehl
    • 1  Würfel frische Hefe
    • 400 ml lauwarmes Wasser
    • 1  Tüte Sauerteig
    • 1 TL Salz
  • Für den Aufstrich

    • 2  mittelgroße Zucchini
    • 150 g Comté
    • 0.25  Bund Kräuter nach Belieben
    • 1 EL Pflanzenöl
    •  Pfeffer
    •  Salz
Besonderes Zubehör: Küchenreibe, Kastenform (30 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Portion ca.: 878 kcal | 32 g E | 139 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Brot Hefe in Wasser auflösen. Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Salz, Hefewasser und Sauerteig hineingeben. Zutaten 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel abdecken und Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Für den Aufstrich Zucchini raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und überschüssiges Wasser ausdrücken.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und ausgedrückte Zucchiniraspeln darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und Gemüse 5-7 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Ein Drittel der gebratenen Zucchini beiseitestellen. Restliches Gemüse mit einem Stabmixer grob pürieren.

  • 5

    Comté reiben. Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Käse und Kräuter zusammen mit der gebratenen Zucchini unter das Püree rühren, 30 Minuten kalt stellen.

  • 6

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.

  • 8

    Teig in eine Kastenform legen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen. Zucchini-Aufstrich zusammen mit dem Brot servieren.

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