Nährwerte: Pro pro Stück: 93 kcal | 2 g E | 15 g KH
So wird's gemacht:
1
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in die Rührschüssel geben. Die Datteln grob hacken und zusammen mit der Mandelmilch im Universalzerkleinerer des MaxoMixx pürieren.
2
Nach und nach 3 Bananen und das Vanille-Extrakt dazu geben und glatt pürieren. Alles zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben. Zügig verrühren bis eine glatter Teig entsteht. Das Kokosöl erwärmen und zum Teig geben. Die Walnüsse hacken und unter den Teig rühren.
3
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kastenform mit der Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die verbliebene Banane schälen, längs halbieren und jeweils die Hälften nochmals halbieren. Auf den Kuchen legen.
4
Für ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot durchgebacken ist. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und lauwarm servieren.