Pastinakencremesuppe mit Ziegenkäsebaguette

Zutaten für 6 Personen

  • Für die Suppe

    • 1 kg Pastinaken
    • 1 EL Butter
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 ml süße Sahne
    • 0.5  Zitrone
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Topping

    • 4  Knoblauchzehen
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 Bund Kerbel
  • Für das Baguette

    • 50 g Mandelstifte
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 1  Baguette
Nährwerte: Pro Portion: 448 kcal | 9 g E | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Suppe Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Pastinaken darin anbraten.

  • 2

    Gemüse mit Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis es weich ist. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Sahne aufgießen. Zitrone auspressen und Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Für das Topping Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbelblättchen fein hacken.

  • 4

    Für das Baguette Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen. Das Brot in Scheiben schneiden, kurz rösten und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mandelstiften daraufgeben.

  • 5

    Suppe auf Teller verteilen, mit Kerbel und Knoblauchscheiben bestreuen. Zusammen mit dem Ziegenkäsebaguette servieren.

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