Knusprige Spinatknödel mit Parmesan

40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 300 g Toastbrot
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Bund Petersilie
    • 150 g Spinat
    • 150 ml Milch
    • 2  Eier
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 100 g Butter
    • 1 EL Pflanzenöl
    •  Prise Meersalz
    •  Prise Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion ca.: 619 kcal | 22 g E | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rinde des Toastbrots entfernen und Brot in Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Zusammen mit Brotwürfeln in eine Schüssel geben.

  • 2

    Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In Öl einige Minuten glasig braten. Spinat zugeben und mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Milch angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung vom Herd nehmen und über die Toastwürfeln geben.

  • 3

    Eier trennen. Eigelb mit Brot-Spinat-Mischung vermengen. Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 4

    Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Zwei große Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Knödelmasse in zwei Portionen teilen. Je eine Portion in Folie einschlagen und zu einer länglichen Rolle formen. In Alufolie einwickeln und pro Seite 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.

  • 5

    Knödel aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knödelscheiben darin von jeder Seite goldbraun anbraten.

  • 6

    Knödelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Butter aus der Pfanne beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 

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