Am Vortag Feigen, Datteln und Physalis in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Sultanien, Mandeln und Haselnüssen in eine Schüssel geben und mit Rum verrühren. Abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
3
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und zügig mit der Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig verrühren. Eingeweichten Trockenfrüchte, Mandeln und Nüsse unterheben.
4
Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 160 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.