Rumkugeln selber machen - Originalrezept von Oma

Zutaten für 35 Stück

  • Für die Rumkugeln

    • 1  Biskuitboden (Ø 26 cm)
    • 7 EL Rum
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 125 g weiche Butter
    • 50 g gemahlene Mandeln
  • Außerdem

    •  Kakao
    •  Lebensmittelfarbe in Gold mit Glitterpartikeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Rumkugeln Biskuitboden zerbröseln und mit Rum vermengen, 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Schokolade grob hacken und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit gemahlenen Mandeln zur Biskuit-Rum-Mischung geben. Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Kakao und goldene Lebensmittelfarbe in zwei Schüsselchen bereitstellen.

  • 4

    Teig zu Kugeln formen und nacheinander in Kakao und Lebensmittelfarbe wenden, sodass sie rundherum bedeckt sind.

https://www.simply-yummy.de/backen/rumkugeln-selber-machen