Gefüllte Süßkartoffel mit Bulgur und Joghurt

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Süßkartoffel

    • 2  Süßkartoffeln
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    •  Salz
    • 2 EL Olivenöl
  • Für die Füllung

    • 400 g Rotkohl
    • 1 EL Honig
    • 3 EL Zitronensaft
    • 4 EL Olivenöl
    • 100 g Bulgur
    • 1 TL Harissa
    • 1 EL Tomatenmark
    • 200 ml Orangensaft
    • 6  Stängel glatte Petersilie
    • 10  schwarze Oliven
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Joghurtsoße

    • 6 EL griechischer Joghurt
    • 6  Minzeblätter
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 1322 kcal | 15 g E | 109 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Süßkartoffeln Knollen unter Wasser abbürsten und trocknen. Mit einer Gabel rundherum einstehen und mit Sonnenblumenöl einreiben. Süßkartoffeln mit Salz bestreuen und auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde garen.

  • 3

    Für die Füllung Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Honig und etwas Salz kräftig durchkneten. Zitronensaft und Olivenöl untermengen, Kohl beiseitestellen.

  • 4

    Bulgur mit Harissa und Tomatenmark in einer Schüssel vermengen. Orangensaft aufkochen, über den Bulgur gießen und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und unterrühren. Oliven in Ringe schneiden.

  • 5

    Für die Joghurtsoße Minzblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten. Jeweil das Innere mit einer Gabel lauflockern und mit Olivenöl vermengen. Bulgur und Joghurtsoße daraufgeben und mit Rotkohl und Oliven toppen.

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