Dutch Baby - fluffiger Pfannkuchen aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen

  • Für den Teig

    • 3  Eier
    • 160 ml Milch
    • 80 g Mehl
    • 80 g Mandelmehl
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Mohn
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 1  Zitrone
    • 1 EL Mohn
  • Außerdem

    • 4 EL Butter
    •  Puderzucker
    •  
Besonderes Zubehör: Ofenfeste Pfann (z.B. Gusseisen)
Nährwerte: Pro Portion: 996 kcal | 25 g E | 76 g K
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 230 °C vorheizen. Pfanne auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und mit aufheizen.

  • 2

    Für den Teig 1 EL Zitronenschale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden und beiseitelegen. Mit einem Handmixer Zitronenabrieb und restliche Zutaten zu einem Teig verrühren, mindestens 30 Sekunden lang auf höchster Geschwindigkeit.

  • 3

    Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Butter hinein geben. Pfanne hin und her schwenken, sodass die Butter vollständig schmilzt.

  • 4

    Teig in die Pfanne füllen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, bis das Dutch Baby goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen. 

  • 5

    Dutch Baby mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenspalten garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/dutch-baby