In einem Topf Cashewmus, Kokosöl, Reissirup, Vanille-Extrakt und Salz verrühren. Bei sanfter Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren. Kakao dazu sieben und Masse verrühren. Beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiteres Backblech mit Backpapier belegen.
3
Haselnüsse auf dem Blech verteilen und 10 Minuten rösten, abkühlen lassen. 100 g der Nüsse fein mahlen und mit den restlichen ganzen Nüssen in eine Schüssel geben.
4
Schokolade fein hacken und mit Quinoa und Kakao-Nibs dazugeben. Cashew-Kakao-Mischung hinzufügen und alle Zutaten verrühren.
5
Backblech mit einem sehr großen Stück Backpapier belegenso, sodass dieses das Blech beim Umschlagen bedeckt. Quinoa-Nuss-Masse daraufgeben. Hände mit etwas Kokosöl einreiben und Masse flach drücken. Überlappendes Backpapier über die Masse falten, dass diese bedeckt ist, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6
Feste Masse vom Backpapier lösen und in rechteckige Stücke schneiden.