Für den Strudel Mehl mit Salz, Wasser und 1 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit 0,5 EL Öl bestreichen, 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Paprika entkernen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel darin anbraten. Sauerkraut zugeben und mit den Gewürzen abschmecken, Füllung kurz abkühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Geschirrtuch mit Mehl bestuben und Strudelteig darauf dünn ausrollen. Teig mit den Handrücken vorsichtig zu einem hauchdünnen Rechteck (ca. 50 x 40 cm) ausziehen.
Teig mit 1 EL Öl bestreichen. Füllung auf das untere Teigdrittel gebe und zu einem Strang formen, dabei einen 4-5 cm Rand frei lassen. Teigränder nach innen über die Füllung klappen. Mit Hilfe des Tuchs vorsichtig aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und dünn mit 2 EL Öl bestreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Öl für die Würste in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten.
Für den Joghurt Minzblättchen fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken. Strudel mit Würstchen und Joghurt-Dip servieren.