Nährwerte: Pro Portion ca.: 389 kcal | 22 g E | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Amaranth, Leinsamen und Tigernüsse mit einem Mörser sehr fein mahlen.
2
Physalis von den Blättern befreien und vierteln, beiseitestellen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und würfeln. Zitrone auspressen.
3
Aprikosen und Kiwis in einen Topf geben. Zitronensaft und Honig dazugeben und das Obst bei mittlerer Hitze köcheln, bis es weich ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
4
Fruchtpüree und Buttermilchquark abwechselnd in den Gläsern schichten. Mit einigen Löffeln der gemahlenen Samen-Nuss-Mischung abschließen. Physalis darauf verteilen und Frühstück im Glas mit Zitronenmelisse garnieren.