Cremiges Wirsingrisotto mit Nusscrunch

Zutaten für 4 Personen

    • 150 g Wirsing
    • 20 g Butter
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 g Risottoreis
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 0.5 TL Muskatnuss
    • 50 ml Sahne
    • 50 g geriebener Parmesan
    •  Salz und Pfeffer
    • 50 g Haselnüsse
Nährwerte: Pro Portion: 433 kcal | 13 g E | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Wirsing putzen, große Blattrippen entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis hinzugeben und darin glasig dünsten. Brühe nach und nach zugießen und Reis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

  • 3

    Wirsing unterrühren und Risotto bei sanfter Hitze weitere 10 Minuten garen. Sahne, Parmesan und Muskatnuss unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Haselnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Vor dem Servieren auf dem Risotto verteilen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/wirsingrisotto