Dreierlei Melonenbowle mit ordentlich "Wumms"

Zutaten für 4 Portionen

    • 300 g Wassermelone
    • 300 g Honigmelone
    • 300 g Cantaloupmelone
    • 1  Limette
    • 50 ml Minzsirup (alternativ: Maracuja- oder Pfirsichsirup)
    • 10  cl weißer Rum
    • 1  Flasche Prosecco
    • 200 ml Mineralwasser
    •  frische Minzblätter
Nährwerte: Pro Pro Portion ca.: 277 kcal | 2 g E | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher die Hälfte der Melonen aushöhlen. Kugeln in eine Schüssel geben und mit Rum bedecken, 1 Stunde marinieren lassen.

  • 2

    Restliches Fruchtfleisch der Melonen mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • 3

    Limette heiß abwaschen, abtrocknen, in feine Scheiben schneiden und zu den Melonenkugeln geben. Melonenpüree, Sirup und Prosecco ebenfalls dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen. Minzeblätter dazugeben und alles miteinander verrühren.

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