Für die Buns Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in Milch mit Zucker auflösen und mit dem Mehl verrühren, abgedeckt 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eier, Salz und Butter mit der Mehl-Hefe-Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Auf das Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb verquirlen, Buns damit einstreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen.
Für den Belag Sharonfrucht waschen und abtrocknen. Blüte entfernen und Frucht in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sharon darin leicht anbraten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Frucht aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Manchego ebenfalls in feine Streifen schneiden, beides beiseitestellen.
Für die Patties Saaten in einer Pfanne ohne Öl rösten und mahlen. Mit Hack und den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin anbraten.
Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren.
Pro Burger einen Bun aufschneiden. Mit Harissasoße bestreichen und mit einem Patty, Sharonfrucht, Käse undd Salat belegen.