Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2
Für den Kuchen Zitronen heiß waschen, trocken reiben. 2 EL Schale abreiben, Zitronen auspressen. Kuvertüre fein raspeln. 100 g Mandeln hacken und die restlichen Kerne fein mahlen.
3
Eier, Zucker und Salz 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mandeln, Kuvertüre, Puddingpulver und Backpulver mischen. Mit Zitronensaft und -schale unter die Eimasse rühren.
4
Teig in die Kastenform füllen und Kuchen im heißen Ofen ca. 65 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Sofort mit Limoncello beträufeln. Kuche abkühlen lassen und aus der Form lösen.
6
Für das Frosting Butter, Puderzucker und Limoncello cremig aufschlagen. Frischkäse portionsweise unterrühren. Kuchen mit dem Frischkäsefrosting bestreichen.