Das Cracker Rezept für gesunden Knabberspaß
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro Cracker: 36 kcal | 1 g E | 1 g KH
So wird's gemacht:
Am Vorabend Mandeln mit geügend Wasser bedecken, über Nacht einweichen lassen.
Leinsamen mit Wasser mischen und 1-2 Stunden quellen lassen. Zitrone auspressen. Pastinaken schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermengen.
Mandeln abgießen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Beides mit Pastinaken und Leinsamen samt Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren. Gewürze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Cracker-Masse auf die Bleche verteilen und dünn ausstreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 5 Stunden knusprig trocknen. Nach etwa 3 Stunden in Quadrate schneiden und weiter trocknen. Cracker auskühlen lassen.
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