Nährwerte: Pro Stück ca.: 330 kcal | 6 g E | 29 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Für den Biskuitboden Kekse fein mahlen und mit Butter vermengen. Masse auf dem Boden der Springform verteilen.
3
Eier schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker, Salz und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Masse 3 Minuten rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
4
Mehl und Backpulver mischen und in Portionen kurz unter die Eimasse heben. Biskuitmasse auf dem Keksboden verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren längs halbieren und mit 3 EL Konfitüre mischen. Sahne mit Crème fraîche und Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Gelatinepulver kurz untermixen.
6
Biskuit aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit restlicher Konfitüre bestreichen. Zweiten Boden auflegen und die Hälfte der Sahnecreme darauf verteilen. Mit den halbierten Erdbeeren belegen. Letzten Boden auflegen und mit restlicher Sahnecreme bestreichen.
7
Die ganzen Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit geraspelter Zartbitterkuvertüre bestreuen und mit Minze garnieren. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.