Low Carb Zucchini-Feta-Auflauf

Vorbereitungszeit 55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  große Zucchini (ca. 300 g)
    •  Salz
    • 150 g Feta
    • 75 ml Sahne
    • 75 g Quark
    • 3  Eier
    •  Pfeffer
    • 150 g Salami oder Schinken
    • 1  Bund Brunnenkresse
    •  Öl und Essig nach Belieben
Besonderes Zubehör: 4 Auflaufförmchen Ø 12 cm
Nährwerte: Pro Pro Portion ca.: 400 kcal | 23 g E | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auflaufförmchen einfetten.

  • 2

    Zucchini waschen, putzen und mit einer Küchenmaschine fein raspeln. Zucchiniraspeln leicht salzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3

    Feta, Sahne, Quark und Eier mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel ausdrücken und unterrühren. Mischung auf 4 gefettete Auflaufförmchen (Ø 12 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen.

  • 4

    Auflauf etwas abkühlen lassen und mit Salami und Brunnenkresse anrichten. Nach Belieben etwas Öl und Essig verquirlen, über die Brunnenkresse träufeln.

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