Schokokuchen mit doppelt Schoko und Frucht
Nährwerte: Pro Pro Stück ca.: 305 kcal | 6 g E | 34 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten.
Zartbitterschokolade hacken und mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und Salz schaumig schlagen.
Flüssige Schokolade zur Eimasse geben und weiterschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Früchte waschen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Pfirsichspalten und Johannisbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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