Schokokuchen mit doppelt Schoko und Frucht

Vorbereitungszeit 60 Minuten

Zutaten für 1 20er Springform

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Butter
    • 5  Eier (Gr. M)
    • 140 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Kakaopulver
    • 90 g Mehl
    • 1 EL Backpulver
    • 150 g rote Johannisbeeren
    • 1  bis 2 frische Pfirsiche
    • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Pro Stück ca.: 305 kcal | 6 g E | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Zartbitterschokolade hacken und mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und Salz schaumig schlagen.

  • 3

    Flüssige Schokolade zur Eimasse geben und weiterschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben. 

  • 4

    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Früchte waschen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Pfirsichspalten und Johannisbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

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