Mini-Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 180 g Mehl
    • 2  Prisen Salz
    • 120 g kalte Butter
  • Für die Füllung

    • 1 Bund Thymian
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 350 g Kirschtomaten
    • 2  Knoblauchzehen
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 2  Eier
    • 100 ml Sahne
    •  Salz und Pfeffer
    • 30 g Pinienkerne
Besonderes Zubehör: 4 kleine Quicheformen (Ø 12,5 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 400 kcal | 9 g E | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Mehl, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Kräuterblättchen fein hacken. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, hacken und mit Ziegenkäse, Eiern und Sahne pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter unter die Ziegenkäsecreme rühren.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheformen einfetten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. 

  • 5

    Tomaten und Pinienkerne auf den Böden verteilen. Ziegenkäsemasse darauf geben und Quiches im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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