Besonderes Zubehör: 4 kleine Quicheformen (Ø 12,5 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 400 kcal | 9 g E | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden Mehl, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Für die Füllung Kräuterblättchen fein hacken. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, hacken und mit Ziegenkäse, Eiern und Sahne pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter unter die Ziegenkäsecreme rühren.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheformen einfetten.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.
5
Tomaten und Pinienkerne auf den Böden verteilen. Ziegenkäsemasse darauf geben und Quiches im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.