Nährwerte: Pro Stück ca.: 204 kcal | 7,5 g E | 40 g KH
So wird's gemacht:
1
Milch mit Wasser und Butter so lange erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eigelb und Milch-Wasser-Butter-Mischung dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weitere 3 Minuten mit den Händen kneten.
3
Teig in vier Teile (ca. 80 g) teilen, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
4
Backofen auf 180 °C 4 D Heißluft vorheizen. Dampfzugabe Stufe 2 wählen.
5
Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.