Brioche Burger Buns - die beste Burgerbasis

Zutaten für 4 Stück

  • Für den Teig

    • 150 ml Milch
    • 45 ml Wasser
    • 20 g Butter
    • 220 g Mehl
    • 5 g Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 1  Eigelb
  • Außerdem

    • 1  Eigelb
    • 1 TL Milch
    •  Sesam
Nährwerte: Pro Stück ca.: 204 kcal | 7,5 g E | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Milch mit Wasser und Butter so lange erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eigelb und Milch-Wasser-Butter-Mischung dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weitere 3 Minuten mit den Händen kneten.

  • 3

    Teig in vier Teile (ca. 80 g) teilen, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C 4 D Heißluft vorheizen. Dampfzugabe Stufe 2 wählen.

  • 5

    Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/burger-buns-brioche