Nährwerte: Pro Portion: 250 kcal | 14 g E | 7 g KH
So wird's gemacht:
1
Topinambur schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Topinambur dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3
Suppe fein pürieren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für die Garnelen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße ziehen.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin anbraten, Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe mit den Garnelenspießen servieren und mit Oreganoblättchen und Chiliflocken garnieren.