Käsekuchen mit Crème fraîche und Erdbeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Vollkornbutterkekse
    • 100 g weiche Butter
  • Für die Füllung

    • 800 g Magerquark
    • 6  Eier
    • 160 g Zucker
    • 400 g Crème fraîche
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 25 g Puderzucker
  • Außerdem

    • 300 g Erdbeeren
    • 2 EL Erdbeerkonfitüre
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 445 kcal | 10 g E | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butterkekse zerbröseln und fein mahlen. Keksbrösel mit Butter mischen. Masse in die Springform geben und andrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken, kurz auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung Quark, Eier und Zucker verrühren. Auf dem Keksboden verteilen und weitere 60 Minuten backen.

  • 4

    Crème fraîche, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Masse vorsichtig auf der Oberfläche des Käsekuchens verteilen. Weitere 30 Minuten backen, vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 5

    Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit Konfitüre vorsichtig verrühren und auf dem Kuchen anrichten.

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