Einfache Apfel-Walnuss-Torte mit Karamell
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 20 und 16 cm), Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro Stück: 625 kcal | 8 g E | 47 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen einfetten.
Für den Teig Haferflocken in einem Mixer mahlen. Mit Mehl, Natron und Zimt mischen. Öl mit Zucker und Salz 5 Minuten verrühren. Eier einzeln unterrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen, raspeln und mit Zitronensaft mischen. Walnüsse fein hacken und mit den Apfelraspeln unter den Teig heben.
Teig auf die Springformen verteilen und im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse und Karamellsoße dazugeben und glattrühren.
Böden aus den Formen lösen und rundherum mit Creme einstreichen. Den kleineren Boden auf den größeren setzen, mit Karamellsoße bedecken und mit Walnüssen verzieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/apfel-walnuss-torte