Das beste Rezept für Käsesahnetorte: Klassiker einfach selbst gebacken

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 4  Eier
    • 4 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 120 g Zucker
    • 80 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung:

    • 1  Bio-Zitrone
    • 750 g Magerquark
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 125 g Zucker
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem:

    •  Puderzucker, optional
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm, Tortenring
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten!

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 8 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • 6

    Backpapier vom Boden lösen und waagerecht in zwei Teile teilen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring darum legen.

  • 7

    Creme auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Tortenstücke darauf anordnen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/kaese-sahne-torte-ohne-gelatine