Ofengemüse mit Feta

Backzeit 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Knoblauchzehen
    • 3  Zwiebeln
    • 6  Tomaten
    • 2  Zucchini
    • 1  rote Paprika
    • 1  gelbe Paprika
    • 3 EL Rapsöl
    • 1 Zweig Rosmarin
    •  Salz. Pfeffer
    • 1 Päckchen Feta
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch vierteln und Zwiebeln in Spalten schneiden. Restliches Gemüse putzen und waschen. Tomaten achteln, Zucchini und Paprika grob würfeln. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.

  • 3

    Gemüse in eine Auflaufform geben. Olivenöl und Rosmarin dazu geben und alles miteinander vermischen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen.

  • 4

    Feta grob zerbröckeln und über das Gemüse geben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten weiter backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/ofengemuese-mit-feta